-밤을 껍질째 익힌 다음 껍질을 벗기면 밤이 더 맛있다.
-밤에는 비타민과 무기질이 많고 비장과 위장을 튼튼하게 해주는 성질이 있으며 영양 성분이 골고루 들어 있어서 특히 유아와 회복기 환자에게 좋다.
문성희, 『문성희의 밥과 숨』 248
반응형
'요리문장수집' 카테고리의 다른 글
복떡 백설기와 액막이떡 수수팥떡 (0) | 2023.02.07 |
---|---|
여름의 무른 눈가들, 이혜미 『식탁 위의 고백들』 中 (0) | 2023.02.06 |
바닷물을 끓이고 졸여 소금을 만드는, 전오제염법 (1) | 2023.02.05 |
반달이 둥글게 떠오르네 (0) | 2023.02.04 |
일 년 봄빛이 뱃속에 전해지누나 (0) | 2023.02.04 |